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Gefüllte Zucchini

DanielaUL

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Zucchini die Zucchini halbieren, aushöhlen und blanchieren. Restliches Fruchtfleisch würfeln, die Zwiebel hell anrösten, Paprikapulver und Tomatenmark beigeben.
  2. Sofort mit Zucchinifleisch und Tomaten "löschen" und auskühlen lassen. Faschieres mit der Zucchinimischung mischen, würzen und abschmecken. Je nach Konsistenz Semmelbrösel dazumischen.
  3. Die Zucchini füllen, mit 1/2 Becher Creme fraiche bestreichen und mit geriebenen Käse bestreuen. Zugedeckt bei 180 °C ca. 1 Stunde zugedeckt "braten".
  4. 15 Minuten vor Ende abdecken und die Temperatur erhöhen. Die entstandene Bratensauce mit dem restlicher Creme fraiche binden und evtl. mit Rindsuppe strecken.

Tipp:

Gefüllte Zucchini zum Beispiel mit Petersilkartoffeln servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Oberösterreich, Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini (große, ca. 30 x 13 cm)
  • 1 Stk. Zwiebel (große, klein gehackt)
  • 2 Stk. Tomaten (gewürfelt)
  • 500 g Faschiertes
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1-2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Majoran
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Käse (geriebener)