Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken-Nusskuchen

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschken-Nusskuchen die Zwetschken halbieren, warme Butter mit Zucker schaumig rühren, danach 3 Eier dazugeben und wieder gut verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver durch ein feines Sieb geben und mit Nüssen gemeinsam in die Masse einarbeiten. Die Masse in eine mittelgroße Kuchenform geben und verstreichen.
  3. Die halbierten Zwetschken darauflegen und für 40 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze ins Rohr stellen.

Tipp:

Wer will kann nach dem Backen etwas Zimt über den Zwetschken-Nusskuchen streuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 9 Portionen:

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 70 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 kg Zwetschken
  • 150 g Nüsse