Im Kochbuch speichern Print

Wraps

cpruckner

Zubereitung:

  1. Für die Wraps erst die Füllung vorbereiten. Dafür die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig anrösten. Faschiertes dazugeben und mitrösten.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz, Tomatenmark, Ketchup und etwas Wasser aufgießen/ablöschen und abschmecken. Evt. Paprikapulver hinzufügen. Kurz köcheln lassen.
  3. Von der Platte nehmen und Rote Bohnen, Mais, geschnittene Tomaten, etwas geriebenen Käse und frisch gehackte Petersilie hinzufügen.
  4. Für die Sauce den Sauerrahm mit Creme Fraiche, Salz, Kräutersalz, gepresstem Knoblauch und frisch geschnittenem Schnittlauch vermischen und abschmecken.
  5. Die Wraps kurz im Rohr aufwärmen und mit dem Faschierten und der Sauce sowie Käsestreifen befüllen. Einrollen (laut Bilderanleitung), kurz in zerlassener Butter anbraten und sofort mit restlicher Knoblauchsauce servieren.

Tipp:

Am Rand unbedingt einen Käsestreifen hinlegen, sodass die Wraps zusammenkleben und nicht aufgehen können. Ein kurzes Erwärmen der Wraps bewirkt, dass sie nicht brechen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Niederösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Wraps
  • Salz
  • 1-2 EL Butter
  • Pfeffer
  • Kräutersalz

Für die Füllung

  • 400 g Faschiertes
  • 1 Dose(n) Gemüsemais
  • 1 Dose(n) Bohnen
  • 250 g Gouda
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3-4 Stk. Tomaten
  • Petersilie
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1-2 EL Ketchup
  • Paprikapulver

Für die Sauce

  • 2 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 3-4 Zehe(n) Knoblauch
  • Schnittlauch