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Lauch-Zucchini-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Lauch-Zucchini-Auflauf den Lauch in 1 EL Öl kurz dünsten. Den Lauch mit der Salami und dem Reis mischen,mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  2. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einpinseln. Die Lauchmischung abwechselnd mit den Zucchinischeiben einschichten. Jede Schicht salzen und pfeffern und mit der gehackten Melisse bestreuen.
  3. Die Suppe und das Obers über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backrohr 45 Minuten bei 200 °C garen.

Tipp:

Statt Reis kann man zum Beispiel auch Dinkelreis, Kamut oder Couscous für den Lauch-Zucchini-Auflauf verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Lauch (geputzt, gewaschen und in breitere Streifen geschnitten)
  • 700 g Zucchini (gewaschen und in schmale Scheiben geschnitten)
  • 200 g Salami (klein gewürfelt)
  • 100 g Langkornreis (ungekocht)
  • Salz
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 250 ml Suppe
  • 250 ml Obers
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)