Im Kochbuch speichern Print

Schokobanane vom Grill

Zubereitung:

  1. Für die Schokobanane den Grill anheizen. Schokolade hacken. Die Zitronen etwas abreiben und danach auspressen. Beides mit dem braunen Zucker vermengen.
  2. Die Bananen auf den Grill legen und warten bis sie langsam etwas schwarz und weich geworden sind. Dann der Länge nach aufschneiden und die gehackte Schokolade darauf verteilen.
  3. Nun ca. 5 Minuten weitergrillen. Zum Abschluss mit dem Zitronen-Zuckergemisch beträufeln und vom Grill nehmen. Sofort servieren!

Tipp:

Zur Schokobanane passt eine Kugel Vanilleeis!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Bananen
  • 60 g Schokolade (dunkle)
  • 30 g Zucker (brauner)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Abgeriebenes)