Im Kochbuch speichern Print

Selbstgemachter Kräutertee

christina.r

Zubereitung:

  1. Für den Kräutertee die Blüten bzw. Kräuter wenn sie blühen pflücken und an einem sonnigen Platz einige Tage trocknen lassen. Alle Blüten in eine Schüssel oder Gefäß geben und luftdicht verschließen.
  2. 3 EL der Büten in eine Tasse geben und mit heißwem Wasser aufgießen.

Tipp:

Einfach die Blumen und Kräuter nehmen die man selber gerne mag! Der Kräutertee ist auch schön verpackt ein nettes Mitbringsel.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Handvoll Himmelschlüsselblüten
  • 3 Handvoll Stiefmütterchen
  • 3 Handvoll Gänseblümchen
  • 3 Handvoll Kamilleblüten
  • 3 Handvoll Zitronenmelissenblätter (oder/ und Minzblätter)
  • 2 Handvoll Spitzwegerich
  • 2 Handvoll Ringelblumenblaetter