Im Kochbuch speichern Print

Zucchininudeln mit grüner Suace

Zubereitung:

  1. Für die Zucchininudeln mit grüner Sauce mit einem Spiralschneider einen der Zucchini zu Nudeln schneiden. Pinienkerne im Mixer mahlen und in ein Schüsserl rausgeben.
  2. Für die Sauce den anderen Zucchini schälen, in Würfel schneiden und mit den Kräutern mixen. Gemahlene Pinienkerne dazugeben und cremig pürieren.
  3. Sauce über die Zucchininudeln geben und servieren.

Tipp:

Die Zucchininudeln kann man auch mit einer anderen Sauce zubereiten. Statt den Pinienkernen passen auch Mandeln sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Trennkost, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Zuccchini (klein)
  • 1 Handvoll Basilikum
  • einige Zweig(e) Petersilie
  • 30 g Pinienkerne
  • etwas Salbei
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (kleine)