Zubereitung:
- Für die Raffaello-Schnitten erst den Teig zubereiten. Für den Teig die Eier trennen, Eiweiß mit 5 dag Zucker schaumig rühren.
- Dotter mit restlichem Zucker sehr schaumig schlagen. Öl und Wasser dazugeben. Mehl mit Backpulver sieben und unterheben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Die Masse auf ein Blech ( mit Backpapier) verteilen und bei 180 °C ca. 25- 30 Minuten (Umluft) backen. Ananas in kleine Würfel schneiden, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Schlagobers aufschlagen, Sauerrahm und Zucker unterrühren, Ananas und Malibu dazugeben. Gelatine erwärmen und rasch unter die Obersmasse mischen. Die Masse auf den Kuchen verteilen und für 3 Stunden kalt stellen.
- Den Kuchen dick mit Kokosette bestreuen. Schokosauce und Eierlikör in dünnen Fäden darüberziehen.
Tipp:
Wer keinen Alkohol verwenden mag, der kann die Raffaello-Schnitten ohne Weiteres auch ohne Malibu zubereiten.