Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Basilikum-Eis

julielovesmango

Zubereitung:

  1. Für das Bananen-Basilikum-Eis die Bananen schälen und für ca. 5 Stunden ins Gefrierfach geben. In kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem gewaschenen Salat, Rucola und Basilikum in den Standmixer geben und gut pürieren.

Tipp:

Das Bananen-Basilikum-Eis am besten noch mit Pinienkernen bestreuen. Je reifer die Bananen sind, desto süßer wird das Eis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Bananen (reife)
  • 6 Blatt Romanasalat
  • eine Handvoll Basilikumblätter
  • eine Handvoll Rucola (kleine)