Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel-Karotten-Gemüse

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffel-Karotten-Gemüse Kartoffeln und Karotten in gleich große und dicke Scheiben schneiden. Alles zusammen in einen großen Topf geben und 3/4 mit Waser bedecken.
  2. Bei Bedarf etwas Salz dazugeben und für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Wasser abseihen, auf einem Teller anrichten und mit den gehackten Kräutern garnieren.

Tipp:

Das Kartoffel-Karotten-Gemüse kann man noch beliebig durch weiteres Gemüse oder auch Speck oder Schinken ergänzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Karotte
  • etwas Wasser
  • etwas Salz (optional)
  • etwas Basilikum (frisches)
  • Petersilie (frisch)