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Buchweizen-Linsen-Gemüse

Zubereitung:

  1. Für das Buchweizen-Linsen-Gemüse die Frühlingszwiebeln mitsamt dem Grün in feine Ringe schneiden. Lauch sorgfältig waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und stifteln.
  2. Die Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen; Buchweizen mit warmem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Gemüsesuppe erhitzen. Linsen und Buchweizen hineingeben, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 13 Minuten weich kochen. Abseihen und mit warmem Wasser abspülen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Lauch und Karotten dazugeben und mitdünsten, bei Bedarf etwas Wasser dazugießen.
  4. Linsen-Buchweizen-Mischung zum Gemüse in die Pfanne geben und gut durchrühren. Die gehackten Kräuter untermischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Eine wunderbar süß-saure Note erhält das Buchweizen-Linsen-Gemüse, wenn Sie vor dem Anrichten Granatapfelkerne darüberstreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Buchweizen
  • 150 g Linsen
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 3 Karotte
  • 1 Handvoll Frühlingskräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie, Majoran, Braune Minze)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Balsamico (weiß)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)