Im Kochbuch speichern Print

Mozzarella-Rucola-Spieße

Zubereitung:

  1. Für die Mozzarella-Rucola-Spieße den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Speck vom Fett befreien, Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Rucola waschen und Stiele entfernen. Nun den Speck hinlegen und etwas Rucola daraufgeben, dann eine Scheibe Mozzarella und eine Tomate drauflegen.
  3. Etwas Pfeffer und Salz drüber streuen, einrollen und einen Zahnstocher zur Fixierung durchstecken.

Tipp:

Portionenangaben für die Mozzarella-Rucola-Spieße sind leider ungenau, da jeder anders dick schneidet aber 10 müssten sich immer ausgehen, wahrscheinlich auch mehr.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Pkg. Mozzarella
  • 1 1/2 Pkg. Speck
  • 3 Stk. Tomaten
  • Zahnstocher
  • 1 Pkg. Rucola
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Meersalz (feines aus der Mühle)