Im Kochbuch speichern Print

Würstel im Schlafrock

Zubereitung:

  1. Für die Würstel im Schlafrock alle Zutaten zu einen glatten Teig verkneten und 20 Minuten rasten lassen. Den Teig in 4 Teile teilen, jedes Teil mit den Fingern etwas größer als ein Würstel ausziehen.
  2. Das Würstel darauflegen. Alles einrollen die Enden gut verschließen. Mit einem Messer einschneiden (aber nicht durchschneiden) und etwas auseinander ziehen.
  3. Mit Ei bestreichen, beliebig bestreuen und ca. 15 Minuten bei 170 Grad backen.

Tipp:

Würstel im Schlafrock eignen sich sehr gut für Partybuffets. Zum Bestreuen kann man Käse, Sesam, usw. verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL ÖL
  • Salz
  • 150 ml Milch (lauwarm)
  • 1 1/2 EL Topfen
  • 1 Stk. Eier
  • 4 Stk. Würstel