Im Kochbuch speichern Print

Muffins Grundrezept

Zubereitung:

  1. Für die Muffins das Ei trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und Zucker sieben. Danach alle Zutaten mixen und den Schnee unterheben.
  2. Bei 190 Grad Ober/ Unterhitze 12-15 Minuten backen. 2 EL Butter schmelzen mit Zucker und Zimt vermischen und die Muffins bestreichen.

Tipp:

Die Muffins kann man beliebig mit Schokostückchen oder Obststückchen ergänzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Muffins

  • 1/2 Becher Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1 1/2 Becher Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL ÖL
  • 3/4 Becher Milch

Für die Glasur

  • 2 EL Butter
  • Zimt
  • 1/4 Becher Zucker