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Tomaten-Quiche

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Quiche die Zutaten für den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig kneten und ca. 1/2 Stunde im Eiskasten rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig am besten zwischen zwei Bögen Backpapier so groß ausrollen, dass man sowohl den Boden als auch den Rand der Quicheform damit auskleiden kann.
  3. Den oberen Backpapierbogen abziehen, Teig mit Hilfe des anderen Bogens in die Form legen und das Backpapier abziehen. 10 Minuten vorbacken. Temperatur auf 180°C reduzieren.
  4. Die Zutaten für den Guss mischen. Parmesan in die Quicheform streuen, Tomaten gleichmäßig darauf verteilen, Guss darüber gießen und ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Besonders schön sieht die Tomaten-Quiche aus, wenn man verschieden farbige Cocktailtomaten verwendet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Quicheform

Für den Teig

  • 125 g Topfen
  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zitronensaft

Für den Belag

  • 50 g geriebener Parmesan
  • 250 g Cocktailtomaten

Für den Guss

  • 100 g Frischkäse
  • 100 ml Sojamilch
  • 1 Stk. Eier
  • 2-3 EL Basilikum
  • 100 g Gouda
  • Salz