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Tomaten-Fenchelsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Fenchelsuppe die Tomaten blühen, abhäuten und in kleine Stücke schneiden. Fenchel putzen, Grün hacken und beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch hacken, in erhitzte Öl andünsten, restlichen Gemüse dazu, kurz anbraten. Mit Suppe aufgießen und ca. 15 - 20 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln.
  3. Danach pürieren und mit Zitronenschale, Süßstoff, Salz, Pfeffer und Parmesan würzen. Fenchelgrün zum Servieren darüberstreuen.

Tipp:

Wer möchte gibt Hackknöderl in die Tomaten-Fenchelsuppe dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 3 Portionen:

  • 4-6 Stk. Tomaten (je nach Größe)
  • 2 Stk. Fenchel
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schalenabrieb)
  • 1 Spritzer Süßstoff (oder etwas Stevia)
  • 1-2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Fenchelgrün
  • Pfeffer