Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti Carbonara ohne Schlagobers

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti Carbonara den Schinken (oder Speck) klein würfelig schneiden und in der Pfanne ohne Fett knusprig braten.
  2. Währendessen in einer Schüssel die ganzen Eier mit dem geriebenen Parmesan und reichlich, frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig verrühren.
  3. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Die fertigen Nudeln abgießen und etwas vom Nudelwasser aufheben. Die Nudeln ganz kurz überkühlen lassen und in der Schüssel mit dem Ei-Parmesan-Pfeffer-Gemisch vermengen.
  4. Dann noch etwas von dem Nudelwasser unterrühren. Zum Schluss noch den knusprigen Speck darüber geben und servieren.

Tipp:

Wenn man möchte, kann man die Spaghetti Carbonara auch mit Knoblauch würzen, oder zum Schluss noch frisch gehackte Petersilie dazugeben. Die vegetarische Variante statt dem Schinken mit Zucchini schmeckt auch ausgezeichnet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Schinken (oder Speck geräuchert)
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer (reichlich)
  • Salz
  • 250 g Spaghetti