Im Kochbuch speichern Print

Steirisches Tsatsiki

Zubereitung:

  1. Für das steirische Tsatsiki Gurke schälen, halbieren, entkernen und grob raspeln. Salzen und etwas stehen lassen.
  2. Danach gut ausdrücken und mit dem Joghurt vermischen. Essig, Pfeffer und Dille unterrühren.
  3. Knoblauch schälen und zur Gurke pressen. Nochmals abschmecken.
  4. Kürbiskernöl zugießen. Kürbiskerne rösten und auf das steirische Tsatsiki geben.

Tipp:

Das steirische Tsatsiki passt gut zu Gegrilltem.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Gurke
  • 2 Becher Griechischer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • etwas Essig (am besten Weißweinessig)
  • 1/2 Bund Dill (frisch, gehackt)
  • Steirerkraft Kürbiskerne (geröstet, zur Deko)
  • 4 cl Kürbiskernöl