Im Kochbuch speichern Print

Kakaokekse

Zubereitung:

  1. Für die Kakaokekse Butter zerlaufen und wieder abkühlen lassen. Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver und die noch flüssige Butter zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Aus dem Teig 2-3 cm dicke Rollen formen, Scheiben abschneiden, walnussgroße Kugeln daraus formen und auf ein bemehltes Blech setzen.
  3. Die Mandelkerne halbieren und je eine Hälfte auf die Kugeln legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Kakaokekse kann man nach Belieben auch noch zusätzlich mit Schokoladeglasur verziehren oder überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g Kakao
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • Mehl (für das Blech)
  • 20 Mandelkerne (ca., geschält)