Butter, Zucker, Eier und Vanillearoma in eine Rührschüssel geben und sehr schaumig schlagen. Haselnüsse und Mehl zum Butterabtrieb geben und daraus einen glatte Masse rühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Formen nach Geschmack aufspritzen, z.B. Streifen, Ringe, S-Formen.
Das Gebäck ei 170 °C ca. 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
Die Spitzen des fertig gebackenen Spritzgebäcks in die flüssige Kuvertüre tauchen.
Tipp:
Wer möchte, bereitet das Gebäck mit geriebenen Mandeln zu.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 20 Portionen:
500 g Butter
360 g Zucker
3 Eier
1 Flasche(n) Vanillearoma (ca. 2 ml, alternativ das Mark einer Vanilleschote)