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Blätterteigpiroggen

Zubereitung:

  1. Für den Blätterteigpiroggen die Zwiebel in der Butter andünsten, Champignons dazugeben, kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Vom Herd nehmen und etwas Dotter dazugeben.
  2. Den Teig in 10 Quadrate teilen. Die Champignonmasse daraufgeben, die Ränder mit Wasser bestreichen und eine Ecke überschlagen, sodass ein Dreieck entsteht.
  3. Die Seiten festdrücken, die Teilchen auf ein kalt abgespühltes Blech legen, mehrmals einstechen und mit dem restlichen Dotter bestreichen.
  4. 15 Minuten stehen lassen, dann im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Zu den Blätterteigpiroggen passen alle Blattsalate.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Dose(n) Champignons (blättrig geschnitten)
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 Stk. Dotter (Eigelb)
  • Butter (zum Andünsten)
  • Pfeffer (frisch gemahlener)