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Kürbiskernöl-Palatschinken mit Vanille-Eis

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskernöl-Palatschinken mit Vanille-Eis zuerst die Palatschinken vorbereiten. Die ersten 5 Zutaten und das Kürbiskernöl zu einem Teig verrühren, kurz rasten lassen.
  2. In einer Pfanne mit etwas Fett (Butter) die Palatschinken backen.
  3. Für den Krokant Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und aukochen bis das Wasser verdampft ist und der Zucker karamellisiert (braun wird).
  4. Kürbiskerne hinzufügen bis die Kerne von der Masse gut umschlossen sind.
  5. Wenn die Masse eine schöne braune Farbe erreicht hat, die Pfanne vom Herd nehmen und auf z.B. ein Backblech stürzen (Achtung, sehr heiß!). Etwas abkühlen lassen, dann mit dem Nudelholz zerkleinern.
  6. Auf die fertigen Palatschinken eine Kugel Vanilleeis geben und mit etwas Kürbiskernkrokant bestreuen. Die Kürbiskernöl-Palatschinken mit Schlagobers verzieren.

Tipp:

Wer die Kürbiskernöl-Palatschinken noch intensiver möchte, kann etwas Kürbiskernöl über das Vanille-Eis geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker (nach Geschmack)
  • 150 g Mehl (gemischt)
  • Butter (zum Herausbacken)
  • 2 EL Steirerkraft Kürbiskernöl
  • 6 EL Steirerkraft Kürbiskerne
  • 5 EL Zucker
  • 2 EL Wasser