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Steirische Hollerkrapfen

Kochen-macht-Spaß_86 / User

Zubereitung:

  1. Holunderblüten-Dolden sanft abbrausen und gegebenfalls mit der Küchenrolle trocken tupfen.
  2. Dotter mit Zucker und Vanillezucker bzw. ausgekratztem Mark einer Vanilleschote schaumig rühren.
  3. Mehl mit einer Prise Salz und mit 1 EL fein geriebener und gerösteter Kürbiskerne vermengen und mit Rum in die Dotter-Zucker-Masse unterrühren.
  4. Eiklar zu Schnee steif schlagen und unterheben.
  5. Vorbereitete Holunderblüten-Dolden unterziehen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl backen.
  6. Ein Gemisch aus Staubzucker, Zimt und fein geriebenen und gerösteten Kürbiskernen herstellen und über die Hollerkrapfen streuen.
  7. Warm servieren!

Tipp:

Die Hollerkrapfen mit Vanilleeis und frischen Früchten servieren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (bzw. Mark einer Vanilleschote)
  • 10 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Steirerkraft Kürbiskerne (fein gerieben und geröstet)
  • 2 EL Rum
  • etwas Staubzucker
  • etwas Zimt
  • 10 Holunderblütendolden (frisch)