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Kürbiskernguglhupf

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskernguglhupf die Guglhupfform ausfetten, ausstauben und mit den Kürbiskernen ausstreuen. Dotter mit Wasser, Staubzucker, Vanille und Steirischem Kürbiskernöl schaumig rühren, Eiklar mit Kristallzucker zu nicht zu festem Schnee schlagen.
  2. 1/3 der Schneemasse unter die Dottermasse rühren, Mehl einrühren und den restlichen Schnee unterheben. Den Kürbiskernguglhupf bei ca. 170 Grad eine Stunde backen.

Tipp:

Den Kürbiskernguglhupf eventuell mit Zitronenglasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 10 Portionen:

  • 6 Eier
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Steirisches Kürbiskernöl
  • 35 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 10 dag Kristallzucker
  • 45 dag Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 dag Steirische Kürbiskerne (gerieben)