Im Kochbuch speichern Print

Frühstücks-Rolle

Eleanore

Zubereitung:

  1. Für die Frühstücks-Rolle den Blätterteig vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank legen und 10 Minuten antauen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Schinken und die Zwiebel klein schneiden, Basilikum fein hacken. Das Ei mit dem Salz und dem Basilikum verrühren. Das Backrohr vorheizen, den Blätterteig ausrollen und mit dem Kürbiskernöl bestreichen.
  3. Darüber die Ei-Mischung verteilen und ein wenig von dem geriebenen Käse, dann die Puten- und Zwiebelwürfel verteilen. Darüber noch ein wenig Käse geben und dann der Breite nach einrollen. Am Schluss noch etwas Käse und Rosmarin darüber verteilen.
  4. Dann die Frühstücks-Rolle für ca. 12 Minuten bei ca. 180 °C ins Backrohr stellen.

Tipp:

Die Frühstücks-Rolle ist eine gute Abwechslung zum klassischen österreichischen Frühstück.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, histaminarm, Preiswerte Küche, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • Blätterteig
  • Kürbiskernöl
  • 1 Eier
  • 1 Zweig(e) Basilikum ( frisch, gehackt)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 10 dag Putenschinken
  • 1 Zwiebel (klein)
  • Käse (gerieben, Bergkäse, Gouda nach Geschmack)
  • 1 Prise Salz