Im Kochbuch speichern Print

Sommersalat mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

Zubereitung:

  1. Für den Sommersalat mit Steirerkraft Kürbiskernen und Steirerkraft Kürbiskernöl auf einem Teller oder in einer Schüssel zuerst den gewaschenen Salat, danach alle anderen Zutaten schön anrichten.
  2. Essig, Steirerkraft Kürbiskernöl und eine Prise Zucker (je nach Geschmack) in einem Shaker mixen und über den Salat gießen und den Sommersalat genießen.

Tipp:

Der Sommersalat schmeckt nicht nur als Hauptspeise, sondern auch als Beilage.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Stk. Lollo Rossa
  • 1 Bund Radieschen
  • 10 Stk. Cocktailtomaten
  • 2 Stk. Eier (hart gekocht)
  • 1 Stk. Steaks (gebraten)
  • 2 Stk. Knacker (Ersatz für Steak)
  • Kürbiskernen
  • Kürbiskernöl
  • Balsamico weiß
  • Zucker