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Amadeusgugelhupf

Zubereitung:

Für den Amadeusgugelhupf Butter, Zucker, Rohmarzipan und die Aromen schaumig rühren. Eigelb und Milch unterrühren.

Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen, untermengen, die Kürbiskerne und das Mehl vermischen und einmelieren.

Das Rezept ergibt zwei kleine oder einen großen Gugelhupf.

Backzeit ca. 50 Minuten bei 175 °C. Danach den Amadeusgugelhupf auskühlen lassen und mit Sacherglasur überziehen. Oben mit grob gehackten Kürbiskernen bestreuen.

    Tipp:

    Den Amadeusgugelhupf mit einer Portion Schlagobers servieren.

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Hobby-Koch

    Menüart: Kuchen & Torten

    Region: Österreich

    Zutaten für 12 Portionen:

    • 250 g Butter
    • 85 g Staubzucker
    • 40 g Rohmarzipan
    • 10 g Vanillezucker
    • 1/2 Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)
    • 125 g Milch
    • 7 Eier
    • 160 g Kristallzucker
    • 350 g Mehl
    • 100 g Kürbiskernen (grob gehackt)
    • 250 g Schokoglasur
    • Kürbiskernen (gehackt zum Bestreuen)