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Dreierlei gefüllte Weinblätter

Specht62

Zubereitung:

  1. Für dreierlei gefüllte Weinblätter die Weinblätter portionsweise blanchieren und im Eiswasser abschrecken.
  2. Für die Fülle die Zwiebeln klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Mit Paradeisern in Stücken aufgießen, Reis dazu geben, mit Majoran, Pfeffer, Paprika und Salz würzen und auf drei Kochtöpfe aufteilen.
  3. In jeden Kochtopf etwas Wasser und jeweils eines der gehackten Kräuter geben und 10 Minuten köcheln lassen. Weinblätter nebeneinander auflegen, mit jeweils ½ Esslöffel der Masse füllen und zusammenrollen.
  4. Auf dem Boden des Kochtopfes einige Weinblätter legen und die gefüllten Blätter eng darauf schlichten. Etwas Olivenöl darüber gießen, mit leicht gesalzenem Wasser (oder Suppe) auffüllen, bis alle Blattröllchen bedeckt sind und mit einem ausreichend großen Teller beschweren.
  5. 45 Minuten leicht köcheln lassen, falls erforderlich Wasser nach füllen. Die fertigen Weinblätter auskühlen lassen.

Tipp:

Gefüllte Weinblätter genießt man am besten mit Tsatsiki.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Zwiebeln
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 500 g Tomaten (in Stücken)
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Langkornreis
  • 2 EL Majoran (gehackt)
  • Pfeffer
  • 3 EL Dille (gehackt)
  • 3 EL Salbei (gehackt)
  • 2 EL Rosmarin (gehackt)
  • 120 Stk. Weinblätter (frische)
  • Paprikapulver (scharfes)
  • Salz