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Pfirsichbowle mit rotem Pfeffer

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsichbowle die Pfirsiche schälen und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. In ein großes Bowlenglas für den Ansatz die Pfirsiche, den Zucker, die Zitronenschale und die Pfefferkörner geben.
  2. Den Sirup darübergießen und alles 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Mineralwasser und Limonade aufspritzen.
  3. Umrühren und einige Eiswürfel hinzufügen. Beim Servieren kleine Löffel zum Essen der Pfirsichstücke nicht vergessen. Ergibt ca. 2 l Bowle.

Tipp:

Die Pfirsichbowle ist perfekt für Kinderfeste oder auch einfach für diejenigen, die keinen Alkohol trinken möchten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 800 g Weinbergpfirsiche
  • 3-4 EL Rohrzucker
  • 2 EL Pfefferkörner (rote, aus dem Glas)
  • 1 Stk. Zitrone (Bio, Schale)
  • 50 ml Holunderblütensirup
  • 750 ml Mineralwasser (spritzig)
  • 750 ml Pfirsichlimonade
  • Eiswürfel