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Hanseaten

Zubereitung:

  1. Für die Hanseaten aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Nüssen einen Mürbteig kneten. 15 Minuten kühl stellen. Den Teig messerrückendick ausrollen, mit einem Glas (4 cm Durchmesser) Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 225° etwa 12 Minuten hellgelb backen. Die Hälfte des Staubzuckers mit Ribiselsirup und 1 Teelöffel Wasser zu einem Guss rühren, die andere Hälfte des Zuckers nur mit Wasser anrühren.
  3. Jeden Keks halb mit weißem und halb mit rotem Zuckerguß bepinseln und trocknen lassen.

Tipp:

Schokoladetiger überziehen die Hanseaten mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 25 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eier
  • 25 g Haselnüsse (geriebene)
  • 200 g Staubzucker
  • 2-3 EL Ribiselsirup