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Fetaspieße im Speckmantel mit Tomaten-Vogerlsalat

Zubereitung:

  1. Für die Fetaspieße im Speckmantel mit Tomaten-Vogerlsalat, den Feta trocken tupfen und in 8 Würfel schneiden (ca. 3x3 cm) und die Würfel mit den Speckstreifen umwickeln.
  2. Die roten Zwiebeln schälen und achteln. Abwechselnd einen Feta/Speck Würfel und ein Zwiebelstück auf einen Spieß stecken, je Spieß 2 Fetawürfel und beiseite legen.
  3. Den Vogerlsalat waschen, ebenso die Tomaten und Weintrauben. Zu einem Salat vermischen und ein Dressing mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwa Zucker erstellen.
  4. In eine Pfanne mit Olivenöl die Thymianzweige und die zerdrückten Knoblauchzehen geben und die Spieße darin rundum knusprig braten.
  5. Mit Pfeffer würzen. Zum Schluss den Salat mit den Walnusskernen garnieren und mit den Spießen anrichten.

Tipp:

Die Fetaspieße kann man mit anderen Gemüsesorten nach Geschmack beliebig variieren.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
  • 8 Scheibe(n) Speck
  • 1 Zwiebel (rot)
  • Vogerlsalat
  • 3 Tomaten
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 100 g Weintrauben
  • 4 Holzspießchen
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Balsamico
  • Olivenöl