Im Kochbuch speichern Print

Erdnuss-Mus

Zubereitung:

  1. Für das Erdnuss-Mus die Erdnüsse schälen, in eine hochleitsungsfähige Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe mahlen.
  2. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu heiss wird, lieber zwischendurch eine längere Wartezeit in Kauf nehmen.
  3. Das Erdnuss-Mus so lange mahlen, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Das kann schon eine Weile dauern wegen der "Abkühl-Zeiten".
  4. Je nach Beschaffenheit der Nüsse gebe ich tropfenweise etwas Erdnussöl dazu aber wirklich nur ganz wenig. Wer mag, kann etwas Salz daruntermischen.

Tipp:

Wer kein teures Erdnuss-Mus mehr im Bioladen kaufen möchte, ist mit diesem Rezept und einer guten Küchenmaschine bestens versorgt. Es schmeckt zudem auch viel besser, wenn man es selbst macht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Beutel Erdnüsse (in der Schale)
  • Salz