Zubereitung:
- Für das Erdnuss-Mus die Erdnüsse schälen, in eine hochleitsungsfähige Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe mahlen.
- Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu heiss wird, lieber zwischendurch eine längere Wartezeit in Kauf nehmen.
- Das Erdnuss-Mus so lange mahlen, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Das kann schon eine Weile dauern wegen der "Abkühl-Zeiten".
- Je nach Beschaffenheit der Nüsse gebe ich tropfenweise etwas Erdnussöl dazu aber wirklich nur ganz wenig. Wer mag, kann etwas Salz daruntermischen.
Tipp:
Wer kein teures Erdnuss-Mus mehr im Bioladen kaufen möchte, ist mit diesem Rezept und einer guten Küchenmaschine bestens versorgt. Es schmeckt zudem auch viel besser, wenn man es selbst macht.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Beutel Erdnüsse (in der Schale)
- Salz