Im Kochbuch speichern Print

Scheiterhaufen nach Großmutters Art

Zubereitung:

  1. Für den Scheiterhaufen den Fruchtcocktail gut abtropfen lassen. Den Topfen mit dem Obers und den Eiern glattrühren, mit dem Vanillezucker der Zitronenschale und dem Rum vefeinern.
  2. Je nach Geschmack süßen und die Rosinen einarbeiten. In eine Auflaufform schichtweise die Semmelscheiben, den Fruchtcocktail und den Topfen hineingeben.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, macht den Scheiterhaufen ohne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Semmeln (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Dose(n) Fruchtcocktail (kleine)
  • 250 g Topfen (10 %, passiert)
  • 2 Tasse(n) Obers
  • 4 Stk. Eier
  • 2 TL Zitronenschale (fein abgerieben, unbeh.)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 cl Rum
  • 100 g Rosinen
  • Zucker (nach Geschmack)