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Blätterteigtaschen mit Lachs

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigtaschen den Teig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Seelachs abtropfen lassen, mit Zwiebel, Gurke, Kapern und Kren abschmecken.
  2. Teigplatten ausrollen, Quadrate von ca. 11 x 11 cm ausradeln. Die Füllung auf die Teigstücke geben, die Ränder mit Wasser bestreichen, den Teig zu Taschen zusammenfalten und am Rand leicht andrücken.
  3. Auf ein mit Wasser abgespültes Blech geben. Den Dotter mit etwas Wasser verdünnen und die Taschen damit bepinseln. Im vorgeheizten Backrohr bei 225 °C ca. 10-15 Minuten backen.

Tipp:

Die Blätterteigtaschen kann man auch mit beliebig anderen Füllungen zubereiten. Sie schmecken sowohl warm, als auch kalt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 50 g Seelachs (geräucheter, in Öl)
  • 1 Stk. Zwiebel (große, fein gewürfelt)
  • 100 g Salatgurke (gewürfelt)
  • 2 TL Kapern
  • 1 TL Kren (frisch gerieben)
  • 1 Stk. Dotter