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Überbackener Flammkuchen

Zubereitung:

  1. Für den überbackenen Flammkuchen das Backrohr auf 240 Grad vorheizen. Mehl, 1 Prise Salz, Öl, Wasser gut verkneten und dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  2. 1/2 Becher Sauerrahm und 1/2 Becher Creme fraiche mit Kräutern mischen und darauf verteilen (ev Salz, Pfeffer).
  3. Belegen nach Wunsch (nur nicht allzu viel! z.B Zwiebel und Speck). Im Rohr ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Der Flammkuchen schmeckt auch besonders köstlich, wenn man Schafkäse darüber streut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • 125 g Sauerrahm
  • 125 g Creme Fraiche
  • Schnittlauch
  • 3 Stk. Zwiebel
  • Liebstöckl