Im Kochbuch speichern Print

Überbackene Schinkenfleckerl

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die überbackenen Schinkenfleckerl die Nudeln kochen und abschrecken. Butter mit Eiern und Sauerrahm cremig rühren, salzen und mit kleingeschnittenen Schinken und Nudeln vermischen.
  2. Die Auflaufform mit Butter einpinseln und mit Bröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen und mit den restlichen Bröseln bestreuen. Ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, überbäckt die Schinkenfleckerl mit etwas geriebenem Käse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Nudeln
  • 200 g Schinken
  • 100 g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 250 ml Sauerrahm
  • Semmelbrösel