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Schoko-Chili

Zubereitung:

  1. Für das Schoko-Chili das Rindfleisch in einem großen Topf gut anrösten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
  2. Im Fett Zwiebel und Knoblauch anbräunen, Tomatenmark dazu, kurz mitrösten. Gewürze dazu, mit Essig und Worcestershiresauce ablöschen.
  3. Die restlichen Zutaten in den Topf geben, bis auf die Bohnen und die Chorizo. Ca. 2 Stunden köcheln lassen (bei mir bleibts meist mind. 4 Stunden am Herd).
  4. Wem's zu dick wird, der kann noch Bier oder Suppe dazugeben. Probieren, ob das Fleisch schon weich ist. Bohnen und Chorizo in den Topf und noch ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Das Schoko-Chili kann man auch mit Rinderfaschiertem machen

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 kg Rind (gewürfelt)
  • 500 g Chorizo (in Scheibchen geschnitten)
  • 4 Stk. Zwiebel (gehackt, in Würfel)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Pkg. Tomatenmark
  • 500 g Tomaten (1 Dose geht auch)
  • 250 ml Bier (dunkles)
  • 200 ml Kaffee (starker)
  • 1 Rippe(n) Schokolade (dunkle oder Kochschokolade)
  • 200 ml Suppe (klar)
  • 3 Dose(n) Bohnen
  • 1-2 Schote(n) Chili (rot)
  • 1 Schuss Essig
  • 1 EL Worcestersauce (ein paar Tropfen)
  • 3 EL Chilipulver
  • 1 EL Zucker (brauner)
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Backkakao