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Berliner Topf

Zubereitung:

  1. Für den Berliner Topf die Kartoffel schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in Stücke schneiden und dabei eventuelle Sehnen entfernen.
  2. Danach das Fleisch in Salz, Pfeffer und Bohnenkraut wenden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kartoffel, Fleisch und Zwiebel abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
  3. Creme fraiche, Sauerrahm und Obers verrühren und über die Zutaten gießen. Die Form zudecken und 2-3 Stunden im Backrohr bei niedriger Temperatur schmoren lassen.

Tipp:

Der Berliner Topf schmeckt auch am nächsten Tag noch köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Deutschland

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Lammfleisch (aus der Schulter)
  • 500 g Zwiebel
  • 200 ml Creme fraiche
  • 400 ml Sauerrahm
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Bohnenkraut
  • Pfeffer (frisch gemahlen)