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Zucchini neapolitanisch

HW

Zubereitung:

  1. Für Zucchini neapolitanisch die Zucchini waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und würfeln.
  2. Für die Fülle Zwiebeln und Faschiertes im Olivenöl anbraten. Schinken fein würfeln, Petersilie waschen und fein hacken, dann alles mit Ei, Käse, Ketchup, Obers und dem gewürfelten Zucchinistücken vermengen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Kerbel würzen und mit Tabascosoße abschmecken. Die Zucchini in eine Auflaufform schlichten, mit der Fülle bedecken und die Butterflocken darübergeben.
  4. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Falls nur sieben Hälften in die Auflaufform passen die restliche Zucchini einfach zusätzlich in die Fülle schneiden. Zucchini neapolitanisch isst man am besten mit Kartoffeln oder Knoblauchbaguette.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Zwiebel (klein)
  • 30 g Olivenöl (3 Esslöffel)
  • 300 g Faschiertes
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 1 Bund Petersilie
  • 30 g Parmesan (gerieben, zum Bestreuen)
  • 1 Stk. Eier
  • 1/2 TL Kerbelblättchen (getrocknet)
  • Salz
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 8 EL Obers
  • 1 Spritzer Tabascosoße
  • 50 g Butterflocken
  • Pfeffer