Im Kochbuch speichern Print

Exotische Marmelade

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die exotische Marmelade alle Früchte mit dem Gelierzucker vermischen und ca. 2 Stunden stehen lassen, dann passieren. Langsam aufkochen und für mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die exotische Marmelade noch heiß in Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Die exotische Marmelade ist hübsch verpackt ein ideales kleines Geschenk als Mitbringsel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Weiße Ribiseln (gewaschen und verlesen)
  • 400 g Ananas (gewürfelt, aus der Dose oder frisch)
  • 300 g Banane (sehr reif und passiert)
  • 400 g Gelierzucker (1:3)