Zubereitung:
- Für die Schinken-Tomaten-Quiche erst den Teig zubereiten. Für den Teig Mehl, Butter, Wasser und Salz zu einem Knetteig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.
- In dieser Zeit kann man schon den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Boden einer Springform (26 Durchm.) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die vorbereitete Form legen, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Für den Belag Schinken und Tomatenhälften (mit Schnittfläche nach oben) auf dem Boden verteilen. Zwiebel klein würfeln. Alle Zutaten inkl. Zwiebel in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren.
- Das ganze nun über die Tomaten und Schinken geben und ab in den Backofen. Backzeit: 200 °C Ober/Unterhitze, ca. 45 Min. je nach Bräunungswunsch
Tipp:
Die Schinken-Tomaten-Quiche kann man mit einem beliebigen Schinken nach Geschmack zubereiten.