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Schinken-Tomaten-Quiche

Zubereitung:

  1. Für die Schinken-Tomaten-Quiche erst den Teig zubereiten. Für den Teig Mehl, Butter, Wasser und Salz zu einem Knetteig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.
  2. In dieser Zeit kann man schon den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Boden einer Springform (26 Durchm.) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  3. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die vorbereitete Form legen, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Für den Belag Schinken und Tomatenhälften (mit Schnittfläche nach oben) auf dem Boden verteilen. Zwiebel klein würfeln. Alle Zutaten inkl. Zwiebel in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren.
  5. Das ganze nun über die Tomaten und Schinken geben und ab in den Backofen. Backzeit: 200 °C Ober/Unterhitze, ca. 45 Min. je nach Bräunungswunsch

Tipp:

Die Schinken-Tomaten-Quiche kann man mit einem beliebigen Schinken nach Geschmack zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 50 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • 50 g Schinken
  • 400 g Cherry Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Stk. Eier
  • 20 g Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum