Im Kochbuch speichern Print

Lauch-Mais-Curry-Suppe

Zubereitung:

  1. Für die Lauch-Mais-Curry-Suppe den Lauch in Butter langsam anschwitzen (nicht braun werden lassen). Mehl dazurühren und gemeinsam mit dem Curry leicht anrösten. Mit Milch aufgießen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mais dazugeben. Die Lauch-Mais-Curry-Suppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Tipp:

Sollte die Lauch-Mais-Curry-Suppe beim Einkochen zu dickflüssig sein, dann soviel Milch dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stange(n) Lauch (in dünne Ringe geschnitten)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Dose(n) Mais (285 g Abtropfgewicht)
  • 750 ml Milch
  • Salz & Pfeffer