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Spinat-Tofu Laibchen

Zubereitung:

  1. Für die Spinat-Tofu Laibchen den TK Blattspinat in einem kleinen Topf auftauen und leicht auskühlen lassen. Das Wasser auspressen, damit er nicht zu wässrig ist.
  2. Den Zwiebel in kleine Würfel schneiden, ebenso den Tofu. Beides in einer Pfanne anbraten und zum Blattspinat geben.
  3. Mit der kleingeschnittenen Chilischote, der gepressten Knoblauchzehe, Salz, Muskatnuss, Pfeffer und der Petersilie abschmecken.
  4. Ein Ei zu der Masse geben, damit die Masse gebunden wird und mit den Vollkornbrösel zu Laibchen formen.
  5. Die Spinat-Tofu Laibchen in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig herausbraten.

Tipp:

Durch die Vollkornbrösel und das Ei wird die Konsinstenz gesteuert, die Spinat-Tofu Laibchen sollten nicht zu flüssig, aber auch nicht zu trocken sein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g TK-Blattspinat
  • 1 Pkg. Tofu
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz (Pfeffer)
  • 1 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • Semmelbrösel (Vollkorn)
  • Olivenöl (für die Pfanne)
  • Petersilie (1/2 Bund)