Zubereitung:
- Für die Spinat-Tofu Laibchen den TK Blattspinat in einem kleinen Topf auftauen und leicht auskühlen lassen. Das Wasser auspressen, damit er nicht zu wässrig ist.
- Den Zwiebel in kleine Würfel schneiden, ebenso den Tofu. Beides in einer Pfanne anbraten und zum Blattspinat geben.
- Mit der kleingeschnittenen Chilischote, der gepressten Knoblauchzehe, Salz, Muskatnuss, Pfeffer und der Petersilie abschmecken.
- Ein Ei zu der Masse geben, damit die Masse gebunden wird und mit den Vollkornbrösel zu Laibchen formen.
- Die Spinat-Tofu Laibchen in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig herausbraten.
Tipp:
Durch die Vollkornbrösel und das Ei wird die Konsinstenz gesteuert, die Spinat-Tofu Laibchen sollten nicht zu flüssig, aber auch nicht zu trocken sein.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g TK-Blattspinat
- 1 Pkg. Tofu
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischoten
- 1 Knoblauchzehen
- Salz (Pfeffer)
- 1 Eier
- 1 Prise Muskat
- Semmelbrösel (Vollkorn)
- Olivenöl (für die Pfanne)
- Petersilie (1/2 Bund)