Im Kochbuch speichern Print

Monde

Zubereitung:

  1. Für die Monde Butter oder Backmargarine schaumig schlagen. Staubzucker und Dotter dazugeben und mixen. Die Nüsse und Schokolade beigeben.
  2. Den Schnee abwechselnd mit Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen und ca. bei 180 °C 30 Minuten backen.
  3. Für die Zitronenglasur den Zitronensaft mit dem gesiebten Staubzucker vermischen auf den fertigen noch lauwarmen Kuchen streichen.
  4. Mit einem Ringausstecher Monde ausstechen.

Tipp:

Wer möchte kann die Monde auch mit Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Masse

  • 20 dag Thea
  • 20 dag Staubzucker
  • 6 Stk. Dotter
  • 14 dag Nüsse
  • 14 dag Schokolade
  • 6 Stk. Eiklar
  • 16 dag Mehl

Für die Glasur

  • 20 dag Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone