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Kartoffelsuppe mit Speck

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Speck den Speck in einem Topf gut rösten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit Suppe aufgießen.
  2. Dann die ganz klein geschnittenen Kartoffeln zugeben und die Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen.
  3. Die Kartoffelsuppe mit Speck mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und Schnittlauch vor dem Servieren darüberstreuen.

Tipp:

Kartoffelsuppe mit Speck kann man vegetarisch zubereiten, indem der Speck weggelassen oder durch diverse Kräuter/Gemüse ersetzt wird.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Schinkenspeck (würfelig geschnitten)
  • 2 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Kartoffeln (würfelig geschnitten)
  • 1,5 l Suppe
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  • Pfeffer (frisch)