Im Kochbuch speichern Print

Gegrillter Saibling auf Gemüsebett

bedi/user

Zubereitung:

  1. Für den Gegrillten Saibling auf Gemüsebett die Karotten schälen und wie die Zucchini und den Zwiebel in Scheiben schneiden.
  2. Alles zusammen in eine backofenfeste Form (oder auf ein Blech) geben, salzen und ein bisschen pfeffern. Mit etwas Olivenöl marinieren.
  3. Die Fische gut waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chili einreiben. Jetzt in jeden Fisch je zwei Rosmarin- und Petersilzweige legen und die Fische beidseitig mit ein bisschen Olivenöl beträufeln.
  4. Die Saiblinge auf das Gemüse legen und das Blech in den vorgeheizten Backofen (Grillfunktion) direkt unter den Grill stellen.
  5. Gegrillter Saibling auf Gemüsebett gehört ca. 7-10 Minuten gegrillt (hängt vom Gewicht und der Größe der Fische ab), dann muss man die Fische wenden und nochmals so lange grillen.

Tipp:

Wenn man die Fische noch zusätzlich 2 bis 3 Mal auf jeder Seite einschneidet, dann wird die Haut schön knusprig.

Wer mag, kann die Fische noch zusätzlich mit je 2 Zitronenscheiben füllen.

Gegrillter Saibling auf Gemüsebett gelingt natürlich auch hervorragend auf dem Gartengrill.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Saibling (zu je ca. 180 g, frisch)
  • 2 - 3 Karotte (groß)
  • 2 Zucchini (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 4 Rosmarin (Zweige)
  • 4 Stk. Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Chilipulver