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Nutella-Eis

Zubereitung:

  1. Für das Nutella-Eis das Obers fast steif schlagen. Die anderen Zutaten verrühren und mit dem geschlagenen Obers vermischen.
  2. In eine luftdichte Form geben (Tupper etc.). Für mindestens 6 Stunden einfrieren. (ab und zu, so ca. alle 1-2 Stunden mit einem Löffel durchrühren)
  3. Vor dem Servieren ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann geht das Portionieren leichter. Das Eis möglichst innerhalb 1 Woche verzehren, da sonst der Geschmack nachlässt.

Tipp:

Dieses Nutella-Eis ist ohne Ei und gelingt auch ohne Eismaschine optimal.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 10 Portionen:

  • 300 ml Schlagobers
  • 300 ml Milch (0,3 %)
  • 20 g Kakakopulver
  • 1 Schote(n) Vanille (das Mark von)
  • 200 g Nutella