Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Zucchini

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Zucchini Zwiebel und Paprika (klein gewürfelt) rösten, dann Faschiertes beimengen, würzen, mit 125 ml Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten dünsten lassen.
  2. Zucchini der Länge nach halbieren und leicht aushöhlen, mit dem Faschierten befüllen und wenn's mal schnell gehen soll – wie bei mir heute - mit etwas Wasser in einer große Pfanne ca. 15 Minuten dünsten lassen.
  3. Kurz vorm Servieren mit dem Käse bestreuen und mit dem Deckel zugedeckt noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Gefüllte Zucchini serviert man am besten mit Reis oder Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Zucchini
  • 500 g Faschiertes
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 3-4 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 250 g Käse (geriebener alter)
  • Cayennepfeffer
  • Majoran
  • Paprika (edelsüß)