Im Kochbuch speichern Print

Wassermelonen-Eis

kicky87

Zubereitung:

  1. Für das Wassermelonen-Eis die Melone in Stücke schneiden und dabei die Kerne entfernen. Die Melonenstücke mit Zucker und dem Zitronensaft vermengen und pürieren.
  2. Zur Melonen-Zuckermasse die Milch und das Schlagobers beimengen und in die Eismaschine füllen. Für ca. 1 Stunde gefrieren.

Tipp:

Statt Wassermelonen-Eis kann man auch ein anderes Meloneneis auf diese Art zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 220 g Wassermelone
  • 130 ml Schlagobers (30 % Fettgehalt)
  • 100 ml Vollmilch
  • 160 g Backzucker
  • 1 EL Zitronensaft