Zubereitung:
- Für die Pfirsich-Birnen-Konfitüre die Birnen vierteln, schälen und die Kerngehäuse entfernen. 540 g Fruchtfleisch abwiegen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und die Hälfte des Gelierzuckers unter das Birnenfruchtfleisch mischen und im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Pfirsiche in kochendes Wasser geben, danach häuten, die Früchte halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- 880 g Fruchtfleisch abwiegen. Das marinierte Birnenfruchtfleisch mit den Pfirsichen und dem restlichen Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.
- Die Konfitüre mit dem Stabmixer pürieren und den Grand Marnier unterrühren. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp:
Man kann die Pfirsich-Birnen-Konfitüre auch ohne Grand Manier zubereiten.